Banner Konten Skincare Alami Anti Jerawat

Skincare Alami Anti Jerawat Organic Lombok

Organic Lombok Penjual Skincare Alami Anti Jerawat

Skincare Alami Anti Jerawat – Sejak 2019 yang lalu produk kesehatan dan kecantikan telah ramai diperbincangkan. Eh sebentar bre, sebelumnya kenalin dulu Ane, (Daris) pemilik website karya1.net (Karyatechno) yang akhir-akhir ini gemar mengikuti aktivitas blog. Aslinya bukan blogger, tapi semenjak adanya event deg-deg serrr berhadiah maka dari itulah Ane sekarang rajin nulis. Yaa walaupun seminggu sekali wkwk yang penting kan nulis :p

Kita lanjut ya, nah jadi setelah tahun 2019 sampai sekarang produk kewanitaan khusus nya yang mengatasi masalah kulit dan jerawat menjadi Top Level produk masa kini. Gak heran kalau banyak pelaku UMKM dan perusahaan besar berkecimpung pada bisnis kesehatan dan kecantikan. Btw, Ane kan cowok maklum dong gagap wawasan tentang hal-hal semacam ini. Lagipula ngeri-ngeri sedap kalau bahas kecantikan di website digital teknologi wkwk.

Sukses dengan Produk Skincare Alami Anti Jerawat

Skincare Alami Anti Jerawat – Selain menjadi admin dan owner website ini, Ane juga memulai karir sebagai fasilitator digital marketing. Sudah banyak event-event yang Ane isi untuk memberikan sedikit insight dan pengetahuan seputar bisnis digital. Ane juga heran jaman-jaman serba digital ini gak sedikit juga orang-orang yang masih kesulitan mencari peluang bisnis. Bahkan ada juga yang kesulitan menentukan produk apa yang akan dijual. 

Namun ada juga orang yang pandai mencari peluang saat kondisi seperti ini. Lagi sulit-sulitnya akan resesi dan pandemi justru ada perusahaan yang telah sukses sekaligus membuktikan bahwa kondisi seperti ini bukan jadi alasan, yaps perusahaan itu adalah Organic Lombok. Ada dua kemungkinan Organic Lombok bisa sesukses ini, yaitu mereka telah berdiri puluhan tahun atau mereka berinovasi akan teknologi digital dan sadar akan sebuah brand.

Mengenal Tentang Organik Lombok Indonesia

Skincare Alami Anti Jerawat – Lombok Organik Indonesia merupakan salah satu produsen skincare lokal terbaik se-Lombok. Produk mereka terbuat dari bahan pilihan berkualitas. Dengan komposisi alami hasil dari industri pertanian pulau setempat. Perusahaan mereka juga banyak membantu petani-petani lokal. Mereka menciptakan bisnis yang tidak merugikan pihak lain. Lebih dari itu Organic Lombok menerapkan kultur pada budaya-budaya nusantara.

Tidak hanya sebatas skincare, jika ini menjadikan pertumbuhan ekonomi pesat dan signifikan pastinya wilayah NTB ikut terpengaruh juga. City Branding yang baru untuk Lombok mungkin tidak lama lagi akan terbentuk. Gak perlu khawatir juga, produk keluaran Organic Lombok sudah teruji oleh BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dan terdapat sertifikat halal juga tentunya. Sedikit Ane intip ternyata mereka udah punya 25 cabang lho.

Reaction Developer! Bongkar Komposisi Toko Online yang Dipakai Organic Lombok

Sepintas artikel dari internet, blog yang baik itu gak boleh gado-gado. Satu Niche seakan yang dibahas agar pembaca tidak bingung dan blogger pun punya arah dan tujuan. Tapi tidak berlaku disini ferguso, wkwk bayangkan saja blog saya ini khusus topik digital teknologi namun saat ini membahas seputar kesehatan dan kecantikan. Sungguh tidak nyambung hehe. Pasti kawan-kawan tidak sabar pula menunggu, kalau Ane ngebahas suatu hal dari sudut pandang berbeda.

Jadi gini sob, kalau CHANDRALIOW punya REACTION EDITOR, kalau Ane punya REACTION DEVELOPER. haha. Hampir mirip konsepnya namun Ane menilai dari segi komposisi digital teknologi dalam sebuah platform salah satu nya Toko Online. Tujuan dari pembahasan ini adalah untuk menambah insight bagi kalian para pelaku bisnis. Biasanya kalian akan perhitungan jika sudah menyangkut teknis dan budget dalam mengembangkan teknologi. Apa saja yang akan kita kupas? berikut ulasannya :

 1.) Domain dan Hosting Website

Baik, kita mulai dari domainnya dulu. Apa itu domain? Domain adalah nama unik pengganti ip address yang berupa alamat situs di internet. Komposisi utama domain adalah nama domain dan ekstensi domain. Organic Lombok memakai nama domain “organiclombok” dan ekstensi domain berupa “.com”. Kenapa mereka menggunakan ekstensi “.com” bukan yang lain? Mungkin, karena harganya yang relatif murah. “.com” juga bisa untuk situs komersial mulai dari bisnis sampai apapun itu.

Selain “.com” banyak juga ekstensi lainnya seperti “.xyz”, “.org”, “.net”, “.web”, dan lain-lain sesuai kategori dan selera dari masing-masing pemilik website. Nah bagi ente semua nih yang mau intip, berapakah harga domain “.com”? Ane udah banyak survey. Beberapa tempat web hosting menjual “.com” seharga 109 ribu sampai 160 ribu. Kalau hosting sendiri sih Ane gak terlalu paham berapa besar space yang Organic Lombok pakai. Bagaimana? Sudah mempersiapkan budget untuk membuat website?

2.) Content Management System

Terdapat dua jenis website, yaitu website statis dan website dinamis, apa saja perbedaannya? Jika website statis, kontennya tidak bisa dirubah kecuali kamu merubah program atau codingan nya. Dan tidak memiliki akses admin. Yang ada hanyalah admin hosting dan pembuat script website itu sendiri (Programmer). Sedangkan website dinamis adalah website yang dimana terdapat dasbor admin guna mengelola konten yang ada di dalam nya.

Website dinamis pun dibagi menjadi dua dimana rancangan website tersebut menggunakan CMS (Content Management System). CMS basic adalah yang terrancang khusus secara pribadi dan dikembangkan langsung oleh programmer sesuai kebutuhan masing-masing. Sedangkan CMS instan adalah platform yang sudah tersedia oleh pihak pengembang. Contohnya seperti WordPress, Blogspot, Drupal, Magento, Joomla dll. Organic Lombok termasuk yang menggunakan CMS WordPress.

3.) Application Integration tools

Apa yang dipakai Organic Lombok untuk mengembangkan Toko Online nya? Selain menggunakan CMS (Content Management System) mereka juga memakai plugin tambahan. Plugin merupakan aplikasi tambahan yang terpasang pada CMS (Content Management System) untuk menambahkan fitur-fitur pada website. Organic Lombok memakai beberapa plugin antara lain yaitu WooCommerce, Layer Slider, Contact Form 7 dan beberapa turunan plugin dari WooCommerce lainnya.

Untuk mengetahui CMS ataupun mengetahui plugin apa yang mereka pasang cara nya cukup mudah. Bagi kalian yang berlatar belakang IT kalian bisa cek langsung di View Page Source dengan klik kanan layar website yang akan kalian cek. Lalu lihat struktur elemen apa saja yang mengindikasikan tentang CMS. Jika kalian bukan IT, bisa gunakan ekstension pada Chrome Browser. Kalau Ane pakai WordPress Checker dan Whats Run.

Bisnis Skincare Alami Anti Jerawat Melalui Media Toko Online dan Katalog Social Media

Jadi apa yang kamu ketahui tentang bisnis digital? Kalau menurut Ane bisnis digital adalah bisnis yang mengimplementasikan aset digital sebagai platform pembantu menjalankan operasional bisnis tersebut. Satu contoh, kamu memiliki bisnis konvensional skincare alami anti jerawat. Jika ingin membuka cabang kios pasti harus menentukan perencanaan mulai dari tempat, harga, produk dan pasar. 

Kekurangannya adalah budget yang kalian keluarkan lumayan besar. Karena pengeluaran produk, biaya sewa tempat sampai gaji karyawan tidaklah murah. Namun jika bisnis skincaremu menggunakan aset digital tentunya lebih menghemat budget. Bayangkan kamu hanya mengeluarkan 700 ribu per tahun untuk membeli domain dan hosting. Kamu sudah bisa memiliki Toko Online sendiri. Pembelimu bisa datang dari kota manapun. Coba bandingkan pengeluaran 1 cabang konvensional sebesar 150 juta per tahun.

Pahami Produk Terlebih Dahulu Sebelum Membuka Bisnis Skincare Alami Anti Jerawat

Organic Lombok adalah salah satu brand skincare terkenal NTB, khususnya Pulau Lombok. Organic Lombok  mengutamakan formula yang aman konsumsi pada kulit. Siapapun yang menggunakannya pasti cocok karena bahan tersebut alami tanpa bahan campuran apalagi bahan kimia berbahaya. Selain itu, mereka juga memberikan dampak sosial terhadap para petani lokal. Karena Organic Lombok menggunakan bahan baku dari hasil pertanian.

Organic Lombok berkomitmen untuk menjaga alam dengan menggunakan kemasan ramah lingkungan serta mengadakan program daur ulang kepada masyarakat setempat. Fundamental bisnis Organic Lombok yaitu pada formula skincare alami anti jerawat. Ada dua jenis produk skincare alami anti jerawat. Dua produk tersebut bisa dipakai pada kulit dan yang satu bisa dengan cara meminumnya. Mungkin dari kalian bisa memilih antara kedua produk tersebut :

  • Spiruvita, merupakan skincare alami anti jerawat kategori superfood. Yaitu dengan mampu mengatasi masalah jerawat dari dalam. Cara pemakaiannya adalah dengan diminum.
  • Spirusea, merupakan produk utama skincare alami anti jerawat. Terdapat banyak varian produk yang dapat  mengatasi jerawat dari luar. Pemakaiannya adalah langsung pada kulit.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *